10项科创出入境新政策

本文地址:http://www.brandsontheweb.com/qyxz2016/201709/t20170928_4866143.html
文章摘要:10项科创出入境新政策,大众传媒企业兼并答案,皮实苍生陈震。

文章来源:  |  发布时间:2017-09-28  |  【博e娱乐,188博菜,99真人评级,申博太阳城】 【关闭

  

一、对符合认定标准的外籍高层次人才,博e娱乐,188博菜,99真人评级,申博太阳城:经上海张江国家自主创新示范区和中国(上海)自由贸易试验区(以下简称双自区)管委会推荐,可直接申请在华永久居留(其外籍配偶和未成年子女可随同申请),同时缩短审批时限。授权上海市公安局会同有关部门制定相关人才认定标准,报公安部批准后实施。 

二、允许具有硕士以上学历(含硕士)的外籍人才,或由双自区内企业、国务院批准设立的 大众创业、万众创新示范基地(以下简称双创示范基地)企业、上海市高等院校、科研院所聘雇或邀请的外籍人才,未持签证来华的,可持相关证明向上海口岸签证机关申请人才签证,入境后按规定办理居留许可;持其他签证来华的,入境后可申请变更为人才签证或按规定办理居留许可。 

三、对于从就业居留向永久居留资格转换的外籍人才,允许其外籍配偶和未成年子女随同申请永久居留。 

四、允许获得在华永久居留资格或持有工作类居留许可的外籍人才和港澳台高层次人才聘雇外籍家政服务人员,此类外籍家政服务人员可向上海口岸签证机关申请私人事务(S2字)签证入境。 

五、外籍华人具有博士研究生以上学历的,或在 双自区内或双创示范基地内单位连续工作满4年、每年在中国境内实际居住累计不少于6个月的,可以申请在华永久居留(其外籍配偶和未成年子女可随同申请)。 

六、外籍华人凭探望亲属、洽谈商务、科教文卫交流活动及处理私人事务的相应证明或担保,可申请5年以内多次入出境有效签证;在上海工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的,可按规定申请有效期5年以内的居留许可。 

七、外籍人员以自然人身份或通过本人以自然人身份作为控股股东的公司企业,在上海市直接投资、连续3年投资情况稳定、投资数额合计达到100万美元(国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资合计达到50万美元)以上且纳税记录良好的,可直接申请在华永久居留(其外籍配偶和未成年子女可随同申请)。 

八、在上海高校就读的外国学生,经所在高校同意并出具推荐函,可以申请在学习类居留许可上加注创业后,在双自区内或双创示范基地内单位从事兼职创业活动。在境外高校就读的外国学生,受上海企事业单位邀请前来实习的,可以向上海口岸签证机关申请短期私人事务签证(加注实习)入境进行实习活动;持其他种类签证入境的,也可在境内申请变更为短期私人事务签证(加注实习)进行实习活动。 

九、对上海市中小学校招收的外国学生,因紧急事由来上海就读的,可凭学校录取通知书等证明函件向上海口岸签证机关申请学习(X1字)签证,入境后可按规定办理学习类居留许可;持其他签证入境的,可凭学校录取通知书等证明函件签发学习类居留许可。 

十、对于外籍人员在申请永久居留过程中提交的国外无犯罪记录证明、婚姻证明、出生证明、亲属关系证明、收养证明等相关材料,可以由有关国家主管部门出具并经中国驻该国使(领)馆认证,也可以提交所属国驻华使(领)馆出具的证明。 

<主站链轮 <主站链轮 现金娱乐,金沙电玩城,118图库,申博现金赌场 <主站链轮 东森游戏,澳门仕达屋,同城乐赌博,红磨坊娱乐网
<主站链轮 <主站链轮 东森游戏,澳门仕达屋,同城乐赌博,红磨坊娱乐网 <主站链轮 赌场排名,现金21点,五发娱乐城,万丰国际开户
<主站链轮 <主站链轮 88明升,六合彩大全,足球外围投注,最新赌博网 <主站链轮 澳盘,永利博网,万亿娱乐场,波音博彩集团
<主站链轮 <主站链轮 宾利赌城,明升投注,永盈会网站,澳门赌城盘口 <主站链轮 新万博,利好国际,云顶娱乐场,bet体育在线